方法を試しましたが、まったくだめでした、
あ~あ~、型にがっちり結合して上手く抜けない…。ううう。
これらの失敗をふまえまして、
急に涼しくなり、ココナッツオイルが、白く固まらないうちに
シフォンケーキの材料にしたいと思います。初期の頃は、ココナッツオイルだと、型からスルリと抜けたんです。
さあ、柳の下のドジョウになるか…このオイルは、もの忘れに効くらしく、もう3~4本目ですわ。
冷蔵庫から出したすぐのよつ葉牛乳のせいで、ココナッツオイルが冷え、凝固してしまい…もったり重厚に。
ケーキ二台分の材料が、一台しか焼けませんでした。ココナッツの比重が重すぎぃ~。
ですが、この通り、艶めいて、ツルンと型から無事に外せました。
きっと、凝縮しリッチな味わいになっているのでは?シフォンらしいホワンホワンは無いけど、ずっしりカステラっぽく出来たのではないでしょか。